Qu'est-ce que tournoi féminin de handball aux jeux olympiques d'été de 2020 ?

Le tournoi féminin de handball aux Jeux Olympiques d'été de 2020 était un événement très attendu dans le monde du handball. Les meilleurs pays du monde ont envoyé leurs équipes féminines pour rivaliser et tenter de remporter la médaille d'or.

Le tournoi a eu lieu du 25 juillet au 8 août 2021 à Tokyo, au Japon. Il a rassemblé 12 équipes, divisées en deux poules de six. Les équipes ont disputé des matches de classement lors de la phase de groupes, avant de se qualifier pour les quarts de finale.

Dans le groupe A, nous avons vu des pays tels que la Norvège, les Pays-Bas, le Monténégro, le Japon, la Corée du Sud et l'Angola. Dans le groupe B, les équipes étaient de l'Espagne, de la Russie, de la Suède, de la France, de la Hongrie et du Brésil.

La Norvège et les Pays-Bas ont dominé le groupe A, tandis que la Russie et la France se sont imposées dans le groupe B. Les quatre équipes ont remporté leurs quarts de finale respectifs pour se qualifier pour les demi-finales.

En demi-finale, la Norvège a battu la Russie pour se qualifier pour la finale, tandis que les Pays-Bas ont éliminé la France. La finale a opposé la Norvège et les Pays-Bas dans une confrontation palpitante.

La Norvège a montré sa domination dès le début du match, prenant une avance confortable à la mi-temps. Les Pays-Bas ont tenté de remonter au score, mais la Norvège a maintenu son avance pour remporter la médaille d'or avec une victoire convaincante.

Les Pays-Bas ont dû se contenter de la médaille d'argent, tandis que la France a remporté le match pour la médaille de bronze contre la Russie.

Ce tournoi féminin de handball aux Jeux Olympiques d'été de 2020 a été une vitrine exceptionnelle du talent et de la compétitivité des équipes féminines de handball du monde entier. Il a montré à quel point le handball féminin a progressé et s'est imposé comme un sport passionnant et populaire.